市委中心组举行2017年第一次集中学习专题辅导报告会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-04 【字体:

永州新闻网讯(记者 何芳)2月3日,永州市委中心组举行2017年第一次集中学习专题辅导报告会。市委书记、市人大常委会主任李晖主持报告会并讲话。市委副书记、市长易佳良,市领导张严、高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华等市委中心组成员参加学习。

报告会上,省人大常委会委员、省政治学会会长徐晨光以《学习习近平总书记系列重要讲话精神》为主题,全面梳理了习近平总书记系列重要讲话中“一条道路”“两个布局”“三个重要思想”的精神内涵,详细阐述了坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,民族复兴思想、人民主体思想、全面从严治党思想的精神内涵。报告理论联系实践,深入浅出,具有很强的针对性和操作性。

省纪委原常委、正厅级纪检员刘大放以《学习贯彻中央纪委七次全会精神》为主题,从十八届中央纪委七次全会召开的重要背景,准确把握十八届中央纪委七次全会精神对推进全面从严治党的新部署、新号令,切实担负起贯彻落实中纪委七次全会精神的政治责任,领导干部要主动适应全面从严治党的新形势、新要求等四个方面,深入浅出地解读了全会精神。报告牢牢把握了全会精神的精髓,结合实际、通俗易懂,具有很强的针对性、现实性和指导性。

李晖指出,学习习近平总书记的系列重要讲话精神是全党的一项重要的政治任务,是我们统一思想认识,凝聚奋进力量的迫切需要。一年之计在于春,要抓紧抓准时间学习,把党委中心组打造成学习的排头兵、模范班,带动全市的学习,推动学习习近平总书记的重要讲话向深度和广度进一步拓展。要精确把握,做到真学真懂。要把握讲话贯穿的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,将学习习近平总书记系列重要讲话精神与当前工作结合起来,更好地用讲话精神来武装头脑,指导工作。要率先“垂范”,做到真学真抓。市委中心组成员要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一种政治责任,坚持高标准、严要求,力求将讲话精神领会得更全面,把握得更准确,贯彻得更坚决。要学用结合,做到真学真用。深入基层,深入一线,更好地将理论学习与调查研究结合起来,围绕建设创新开放新高地、品质活力新永州的主题,从城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理等六个方面展开展调查研究,推动全市经济社会实现新的发展。要健全制度,做到长学常学。要明确学习要求,加大制度创新力度,加强考核检查,确保学习规范有序。

李晖指出,要坚持以学为先,切实提升思想自觉。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神作为重要的政治任务,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力净化政治生态,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要坚持实干为要,确保部署落地见效。各级各部门要围绕转型创新、开放发展的重要领域和重点问题,创新反腐倡廉举措,提高执纪执法水平,抓好源头治腐工作,为构筑创新开放新高地、建设品质活力新永州提供最为坚强的纪律保证。要坚持挺纪在前,形成遵规守纪风尚。要加强对干部的日常管理监督,见物见人见细节,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒谈话;各级党组织要严格履行全面从严治党政治责任,层层传导压力,自觉接受各级纪检机关的监督,推动解决党内政治生活中存在的突出问题,加大问责力度,激发担当精神。要坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党的要求落到实处。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们