我市召开会议传达贯彻省“两会”精神

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-23 【字体:

永州日报讯(记者 成丹丹)1月20日上午,我市召开会议传达贯彻湖南省十二届人大七次会议、政协湖南省十一届五次会议精神。市委书记、市人大常委会主任李晖在会上强调,全市上下要深刻领会湖南省“两会”精神实质,切实用“两会”精神指导工作,建设创新开放新高地、品质活力新永州。市委副书记、政法委书记张严主持会议。高建华、唐定、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧等在家市级领导出席。 

会上,市人大常委会党组书记、副主任高建华,市政协主席蒋善生分别传达了湖南省十二届人大七次会议、政协湖南省十一届五次会议的主要精神。 

李晖指出,刚刚闭幕的省“两会”,充分彰显了省委推进改革发展的智慧担当。各级各部门要认真学习贯彻省“两会”精神,切实用“两会”精神统一思想和行动。要准确把握省“两会”精神实质,切实将思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来;要以省“两会”成功召开为契机,倍加珍惜当前全省、全市上下来之不易的良好势头,倍加珍惜大会的成果,以大会精神为指导,汇聚起建设创新开放新高地、品质活力新永州的磅礴力量。 

李晖强调,落实好省“两会”精神,结合永州的工作实际,一是要狠抓项目扩投资。要把抓项目、扩投资作为2017年工作的重中之重来抓,着力关注城建、工业、农业、旅游、民生等项目的策划包装。二是要狠抓招商兴实体。2017年要大力抓好招商引资工作,振兴实体经济,更加创新开放。三是要狠抓改革破难题。永州当前面临的改革任务繁重,对于中央深改组、省深改组的规定动作,要不折不扣的落实。同时结合永州工作实际,把一些在全国全省走在前列的经验要固化好,形成体制机制。面对历史遗留问题,要有改革创新的勇气来突破难题。四是要狠抓重点保民生。尤其是在脱贫攻坚上不能拖后腿,在教育化解大班额的问题上一定要兑现目标,在建设农村综合服务平台上要不折不扣的完成。五是要狠抓作风强队伍。着力解决“不想为、不善为、不敢为、慢作为、乱作为”的问题。市四大家机关和市直机关干部要带头各行其责,各履其职,干在实处,走在前列,做干净干事的团队。 

当前正值岁末年关,李晖强调,各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,把人心和力量凝聚到做好当前工作上来,促进更好更快发展。一是要抓好清廉过节,永州要确保不发生任何一起违纪行为,过一个清清爽爽的春节。二是要抓好春运保障,加强组织领导,交通、公路、公安、城管等部门要通力协作,联合执法。三是要抓好安全生产,认真开展安全生产检查整治,尤其要抓好道路交通、危化品领域、工程建设等领域的安全生产综合整治行动。四是要抓好物资供应,各类经营单位要畅通物资供应渠道,让老百姓能开开心心买年货,快快乐乐过大年。五是要抓好文化活动,各地要组织一系列接地气的文化活动,营造欢乐祥和的节日氛围。同时,各级媒体要搞好宣传报道,把永州的节庆文化宣传到中央、省级媒体。六是要抓好节前走访,全市各级领导干部要带着感情和责任对贫困党员、困难户、低保户、孤寡老人、贫困学生等弱势群体和军烈属、老党员进行走访慰问,把党和政府的关怀与温暖送到群众心坎上。七是要抓好节后相关工作安排,确保上班第一天各项工作平稳进行。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们