永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开助力稳增长 > 减税、降费、降低要素成本 > 税收优惠政策
湖南省出台支持创新发展税收政策
2017-05-16 15:10           来源: 【字体:   打印

主要内容:近日,湖南省国家税务局、湖南省地方税务局联合发布《关于贯彻落实好支持创新发展税收政策的通知》,聚焦国家科技发展战略和我省经济社会发展重大需求,合力推进我省创新事业发展。

政策亮点:一是精准施策,有的放矢发挥税收政策助力作用。积极支持我省创新型企业培育“百千万”工程实施,积极助力“湖南智造”战略实施;通过“营改增”这一重大供给侧结构性改革,主动服务我省20个新兴优势产业链行动计划;积极鼓励技术成果转化,支持开展跨境科技成果贸易,积极推动企业固定资产更新换代,积极为中小微科技型企业发展提供税收支持,主动助力产业园区发展。二是优化服务,畅通渠道发挥税收政策助力作用。实行优惠备案“容错”机制,纳税人已经享受国家鼓励创新发展的企业所得税税收优惠但未按照规定备案的,补办备案手续后允许其享受企业所得税税收优惠。向大企业提供个性化服务,开展大企业税务风险内控测试,引导大企业建立健全内控机制。定期开展效应分析,并主动加强与相关部门的合作,提高分析的精准度和相关建议的针对性。三是健全机制,持续有效发挥税收政策助力作用。探索部门共治,注重做实税收共治基础,加强部门联系和协作。防范税收管理风险和廉政风险,坚决杜绝在支持创新发展税收政策贯彻落实过程中发生失职渎职行为和有效预防廉政风险。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024