您现在所在的位置 : 首页 > 公共资源配置 > 土地信息 > 征地政策
关于永州人防疏散基地进出通道项目 征收土地的通告
2016-09-08           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

永政函〔2016〕182号 

永州市人民政府 

关于永州人防疏散基地进出通道项目征收土地的通告 

根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,经省人民政府〔2016〕政国土字第1393号文件批准,市人民政府决定征收土地0.5283公顷。根据省政府批准的《征收土地方案》,现将有关事项通告如下: 

一、建设用地项目名称:永州人防疏散基地进出通道项目。 

二、被征地村(组)及面积:永州市冷水滩区上岭桥镇茯塘村(四至范围详见征地红线图),征地面积0.5283公顷, 其中耕地0.2696公顷、林地0.1977公顷、建设用地0.025公顷、其他农用地0.036公顷。 

三、补偿标准 

(一)土地补偿和安置补助标准:按《永州市人民政府关于调整永州市征地补偿标准的通知》(永政发〔2013〕9号)规定执行。 

(二)地上附属物及青苗补偿标准:按《永州市人民政府关于印发〈永州市集体土地上房屋征收与补偿安置办法〉的通知》(永政发〔2013〕28号)、《永州市人民政府关于公布永州市征地补偿补充标准的通知》(永政发〔2012〕26号)执行,地上附属物和青苗补偿按实际数量计价补偿。 

(三)土地上的合法房屋征收与补偿安置补偿标准:按《永州市人民政府关于印发〈永州市集体土地上房屋征收与补偿安置办法〉的通知》(永政发〔2013〕28号)和《永州市人民政府关于印发〈永州市集体土地上房屋征收与补偿安置补充(暂行)规定〉的通知》(永政发〔2016〕19号)执行。 

四、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本通告公布后15日内持土地权属证书或其它有关证明材料,到永州市国土资源局冷水滩分局拆迁事务所(联系电话:0746-8338038)办理登记手续,请互相转达,逾期不予办理。 

五、从土地行政主管部门发出告知书之日起,凡抢建、抢种的地上附属物和青苗,一律不予办理补偿登记。 

六、被征收人若对本通告关于征收的土地、地上附属物及青苗补偿与房屋征收和安置补助标准决定不服的,可以在本通告公布之日起60日内向湖南省人民政府申请行政复议,或者在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,不停止本通告对土地、地上附属物及青苗与房屋的征收。 

永州市人民政府 

2016年9月1日 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024