永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 行政权力 > 行政审批
新田清理规范73项行政审批中介服务事项
2016-10-27 16:41           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓峰亭)为深度推进行政审批制度改革,深化简政放权效果,激发社会活力,切实方便群众办事,根据上级文件要求,近日新田在全市率先作出清理规范73项行政审批中介服务事项的决定。 

国务院和省政府公布清理决定后,新田积极行动,规范操作,落实责任。一是严格筛查。县审改办搜集所有相关文件,逐项比对国务院的281项、省政府的153项清理规范中介服务事项。县级有相同对应事项的,必定清理;县级无相同对应事项但有相近相似事项的,若无法律限制,也纳入清理范围,增强清理效果;只属上级权限的,不纳入清理范围。二是科学决策。为保证内容规范严谨,县审改办拟出初稿后,发函给所有相关部门,征求事项的依据是否准确、权限是否在县级、意见是否可行等意见,并根据反馈作出相应调整,交县纪委、县法制办审查后报县政府主要领导签批。三是健全机制。为确保清理规范决定有效落实,文件要求各审批部门及时通知政务窗口不折不扣落实到位,对从事中介服务的下属单位加强管理,规范从业行为。县政务服务中心和县优化办做好公开和督促检查工作,切实保障公民和企业合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024