永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 公共资源配置 > 保障性安居工程 > 棚户区改造
关于冷水滩国有工矿棚户区改造(湖塘安置小区)项目征收土地的通告
2016-03-18 11:50           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

永政函〔2016〕20号  

永州市人民政府  

关于冷水滩国有工矿棚户区改造(湖塘安置小区)项目征收土地的通告 

根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,经省人民政府〔2015〕政国土字第2125号文件批准,市人民政府决定征收土地1.1249公顷。根据省政府批准的《征收土地方案》,现将有关事项通告如下:  

一、建设用地项目名称:冷水滩国有工矿棚户区改造(湖塘安置小区)项目。  

二、被征地村(组)及面积:永州市冷水滩区珊瑚街道办事处东零桥村、岭头上村(四至范围详见征地红线图),征地面积1.1249公顷, 其中耕地0.2363公顷,其他农用地0.1158公顷,建设用地0.7728公顷。  

三、补偿标准  

(一)土地补偿和安置补助标准:按《永州市人民政府关于调整永州市征地补偿标准的通知》(永政发〔2013〕9号)规定执行。  

(二)地上附属物及青苗补偿标准:按《永州市人民政府关于印发〈永州市集体土地上房屋征收与补偿安置办法〉的通知》(永政发〔2013〕28号)、《永州市人民政府关于公布永州市征地补偿补充标准的通知》(永政发〔2012〕26号)执行,地上附属物和青苗补偿按实际数量计价补偿。  

(三)土地上的合法房屋征收与补偿安置补偿标准:按《永州市人民政府关于印发〈永州市集体土地上房屋征收与补偿安置办法〉的通知》(永政发〔2013〕28号)执行。  

四、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本通告公布后15日内持土地权属证书或其它有关证明材料,到永州市国土资源局冷水滩国土分局征地拆迁事务所(联系电话:0746-8363703)办理登记手续,请互相转达,逾期不予办理。  

五、从土地行政主管部门发出告知书之日起,凡抢建、抢种的地上附属物和青苗,一律不予办理补偿登记。  

六、被征收人若对本通告关于征收的土地、地上附属物及青苗补偿与房屋征收和安置补助标准决定不服的,可以在本通告公布之日起60日内向湖南省人民政府申请行政复议,或者在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,不停止本通告对土地、地上附属物及青苗与房屋的征收。  

永州市人民政府  

2016年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024