永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 公共资源配置 > 保障性安居工程 > 棚户区改造
永州零陵区潇水两岸棚户区改造工作汇报会召开
2016-11-09 16:53           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

红网零陵区分站11月4日讯(分站记者 蒋先昭)11月3日下午,湖南省永州市零陵区委书记唐烨主持召开潇水两岸棚户区改造工作汇报会。区委副书记、代区长吴恢才参加会议。 

会议听取并讨论了《零陵区潇水两岸棚户区改造房屋征收工作实施方案(讨论稿)》《零陵区潇水两岸棚户区改造房屋征收考核办法(讨论稿)》及《零陵区潇水两岸棚户区改造项目范围内国有土地上房屋征收与补偿方案(讨论稿)》等相关文件方案。 

零陵区潇水两岸棚户区改造区域包括河东、河西两大片区,总占地面积约5.71万平方米,改造房屋面积约11.21万平方米,改造住户约1039户。河西地块东起潇水西路,南至工农路,西临造纸厂宿舍区围墙,北临萍阳北路;河东地块北起东风大桥,南至人民路,西临沿江大道,东至前进街。 

唐烨在会上指出,潇水两岸棚户区改造项目对提高潇水两岸居民生产生活水平、改变潇水两岸整体面貌,完善城市功能,提高城市品质等方面都具有十分重要的意义。唐烨要求,要进一步细化完善相关方案,本着以人为本、和谐拆迁、依法拆迁、快速拆迁、高效拆迁的基本原则,依照相关政策和法律法规,在充分保障群众的合法权益的基础上,制定和完善好项目实施的相关方案,为项目的具体实施打下坚实的基础;要进一步加快推进进度,全区上下要统一思想,一鼓作气、全力以赴,以最严格的责任落实和最严格的考核,强力推进各项工作有序进行,确保春节前实现基本拆除的目的;要持续加大宣传力度,灵活运用各种宣传渠道和形式,使拆迁政策深入人心,为项目的顺利实施营造良好的舆论氛围。 

李祥军、唐建明、汤安权参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024