您现在所在的位置 : 首页 > 就业创业信息 > 技能培训
道县创业培训重技能
2016-11-09           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 胡昌爱 容波 刘红卫)道县城中社区的刘女士去年开了一家服装实体店,由于定位不准,生意一直没有什么起色。今年参加了县人社部门举办的技能培训班后,收获很大,她把学习到的创业技能用到自己的业务中,生意日渐红火起来,她非常感谢创业培训传授的创业技能知识。 

近年来,该县采取精准定位技能培训方式,精心设计和选择不同培训方法,使课堂生动有趣,寓教于乐。采取全日制教学,全额免费的培训方式,不仅聘请专业老师,还邀请了有创业经验的成功人士讲课,帮助他们筹划就业门路,从而减少创业的盲目性。同时,拓宽培训对象,将创业培训对象从下岗失业人员延伸到了退役军人、青年学生、城镇登记失业人员、返乡农民工等,形成了广覆盖、宽领域的培训格局。建立完善了创业培训和创业担保贷款联动机制,对申请贷款的创业培训合格学员,创业担保贷款中心主动服务,做好资质审定、项目评估及相关审核工作,帮助创业培训学员办理贷款手续。道县人社局联合道县农商银行等金融部门不断提高贷款额度,个贷将原来的最高限额5万元提高到10万元,合伙经营的提高到30万元,中小企业的提高到50万元,有效解决了创业者生产经营资金问题,提升了创业成功率。 

据悉,近年来,该县已累计技能培训3600余人次,900余名创业者成功创业,创业带动就业超过8000人,营造了浓厚的全民创业就业氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024