永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 就业创业信息 > 技能培训
祁阳县举办工伤预防知识培训班
2016-10-27 11:10           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

为进一步提高全县工伤预防水平,充分发挥工伤预防在工伤保险中的作用,从源头上避免和减少工伤事故和职业病的发生。1024日、25日,祁阳县工伤保险中心邀请广东省康复中心专家在该县羊角塘镇、黎家坪镇、工业园等地举办了五期工伤预防知识培训班,对全县烟花爆竹企业负责人、安全员以及凯盛鞋业等4家工业企业的分管领导、车间主任、主管和员工进行工伤预防专业知识培训。

培训会上,广东省康复中心专家在现场巡查的基础上,结合烟花爆竹行业特点,通过几起典型工伤和安全生产事故案例的剖析,对工伤预防知识、安全生产要点、职业病防治相关知识进行了全面、系统、详细的讲解。该县工伤保险中心工作人员就当前全县烟花爆竹企业工伤保险及工伤预防工作开展的情况、面临的形势进行了分析总结,对工伤保险政策及业务经办进行了解读,

通过培训,提高了学员工伤预防知识和工伤保险政策的认识,有效的宣传工伤预防知识和工伤保险政策。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024