本土专家杨军、黄燕谈“解放思想·实干兴永”

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-20 【字体:

开展“解放思想·实干兴永”大讨论对全市经济社会发展具有重要意义。湖南科技学院马克思主义学院副院长、教授杨军说:改革开放以来,特别是党的十八大以来,全国、全省,包括永州市经济社会发展都取得了很大成就,其前提和基础就是解放思想。十八大以来,习近平总书记的系列重要讲话,提出治国理政的新理念、新思想、新战略,都是以此作为依据,同时又是一个理论结晶。 

市委党校副校长黄燕副教授阐述道:“解放思想·实干兴永”的聚焦点就是四破四立。破除理想淡化、信念动摇的问题,立好宗旨意识。破除讲求安逸、斗志不强的问题,立好担当意识。破除观念成旧、不敢创新的问题,立好创新意识。破除个人为重、事业为轻的问题,立好大局意识。我想通过这四破四立,真正在全市上下营造好聚精会神搞建设、一心一意谋发展的浓厚氛围。 

就如何开展好此次大讨论活动,两位专家均认为,要用实干来推进“六大战役”,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”。杨军指出:首先一定要以问题为导向,找出存在发展过程当中需要解决的问题。然后要跳出永州看永州,将永州置于全国、全省范围内尤其与周边的兄弟市比较,找到永州发展的短板和差距。再者,解放思想一定要以“实干兴永”为着力点,紧紧围绕市委提出的“六大战役”来展开。如果能做到的话,永州在新一轮的思想大讨论中一定能获得发展的新动力。 

黄燕说:空谈误国,实干兴邦。解放思想的立足点还是在实干。那么,这一次解放思想大讨论,最后的落脚点还是要聚精会神地努力干,聚精会神打好“六大战役”,圆满完成市委交付的任务,在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中,走出永州样板。(蒋军林 周利国 整理)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们