您现在所在的位置 : 首页 > 权威发布
分享到:
中国人民政治协商会议永州市第六届委员会第一次会议政治决议 
(经政协永州市第六届委员会第一次会议协商通过)
  • 2022-01-02 10:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

中国人民政治协商会议永州市第六届委员会第一次会议,于2021年12月27日至2022年1月1日在冷水滩召开。

这次会议是在全市人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设现代化新永州迈入新征程的重要时刻召开的。中共永州市委书记朱洪武等领导同志出席会议并参加联组讨论,与委员共商改革发展大计。朱洪武同志在开幕会上作了讲话,高度评价五届市政协工作,对做好今后的政协工作提出了明确要求。会议审议批准蒋善生同志代表政协永州市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准文绍涛同志代表政协永州市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举产生了政协永州市第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员会委员。委员们列席永州市第六届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论陈爱林代市长所作的政府工作报告,协商讨论永州市中级人民法院工作报告、永州市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,过去五年,中共永州市委团结带领全市人民旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示批示精神,坚定践行新发展理念,加快推进高质量发展,脱贫攻坚取得决定性成就,如期全面建成小康社会,经济社会发展迈上新台阶。政协永州市第五届委员会及其常务委员会在中共永州市委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,着力发挥专门协商机构作用,走出了政协工作高质量发展的“永州路径”,在永州经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用、作出了重要贡献。

会议指出,永州市第六次党代会描绘了全面建设现代化新永州的宏伟蓝图,明确了未来永州发展的奋斗目标和主要任务。政协永州市第六届委员会及其常务委员会要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“十四五”规划目标作为工作主线,选准议题扎实调研,深入协商集中议政,强化监督助推落实,为推动永州高质量发展建诤言、献良策、出实招。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共永州市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,坚定不移走好政协工作高质量发展的“永州路径”,为全面建设现代化新永州而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通