您现在所在的位置 : 首页 > 两会声音
分享到:
周明远等11名代表:创建永州农民教育培训学院
  • 2022-01-04 09:47
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

近年来,随着现代农业加快发展,一批面向市场、专业化强、掌握技术、素质高的新型职业农民应运而生,正在成为现代农业建设的生力军。人才缺乏成为制约农村发展的重要因素,系统化、科学化培育新型职业农民势在必行。为此,周明远等11名代表提出《关于创建永州农民教育培训学院的议案》。

建议:1.将创建永州农民教育培训学院纳入省“十四五”规划,支持在永州工贸学校基础上按《高等职业学院建设标准》科学设计、分期建设,升格为永州农民教育培训学院。2.建议市委、市政府给予“培训中心”资金扶持。3.建议市委、市政府在政策及项目上给予大力支持。4.将培训中心新型职业农民培育示范基地纳入公共职业技能培训基础平台建设。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通