您现在所在的位置 : 首页 > 两会声音
分享到:
周新华等16名代表:畅通小区消防通道 确保消防安全
  • 2022-01-04 09:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

据调查,永州市各个小区特别是高层楼宇的小区,部分车辆占用消防通道的现象比较严重。消防通道就是生命通道。2021年在市交警支队的重视下,通过技术手段,在冷水滩河东远志新外滩小区门口刻好了一个样板,取得了非常好的效果,从此再也没有发生占用消防通道的现象。为此,周新华等16名代表提出《关于畅通小区内部消防通道,确保消防安全的议案》。

建议:1.落实主体责任。老百姓不相信没有一个部门管这个事情,也不相信几十个部门一起管这个事情;2.落实法律责任。建议根据消防法的要求授权给社区或者物业公司管理消防通道;3.落实技术措施。学习远志新外滩的做法,在通道中间设置合理高度的隔离墩,防止家用车占用消防通道。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通