您现在所在的位置 : 首页 > 两会声音
分享到:
陈萍等13名代表:建立失能老人长期照护和医疗保障体系
  • 2022-01-04 09:35
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

目前,我国进入人口老龄化加速发展期,老年人口总量急剧增加。老年人口数量不断增加,老龄化程度持续加重,其中失智失能老人的社会化照护服务问题尤为严重。目前我市城乡有60岁以上老年人口达1038609人(第七次人口普查数),全市约有部分失能和完全失能老年人已经超过6.23万人。针对我市目前失能老人照护方面存在的社会矛盾突出问题。陈萍等13名代表提出《关于建立失能老人长期照护和医疗保障体系的议案》。

建议:1.认真落实国家法律法规和政策,强化政府责任,统筹规划建成符合我市特点的失能老人长期照护服务体系。2.建立失能老人护理补贴制度和提高补贴标准。重点解决重度失能老年人的基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理等所需费用。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通