您现在所在的位置 : 首页 > 两会声音
分享到:
张奇等11名代表:加强中小学心理健康教育
  • 2022-01-04 09:40
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

随着学生生理、心理发育和发展,社会阅历的扩展和思维方式的变化,特别是面对激烈的多样化社会竞争的压力,中小学生极易在学习、生活、人际交往、自我意识和升学等方面遇到各种心理困惑和问题。为此,张奇等11名代表提出《关于加强中小学心理健康教育的议案》。

建议:1.大力发展经济,为心理健康教育提供坚实的物质保障;2.自上而下要转变应试分数观念,营造良好心理健康教育环境,即良好的校园环境、良好的家庭环境和良好的社会环境;3.加大力度招聘专业心理健康老师;4.加强心理咨询机构的建设;5.全面、细致的调查中小学在校学生的心理健康状况,建立学生心理健康档案,真正将心理健康教育和咨询的管理常态化、科学化、可持续化。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通