您现在所在的位置 : 首页 > 两会聚焦
分享到:
陈爱林参加宁远代表团审议时强调 
为建设现代化新永州作出新的更大贡献
  • 2022-01-02 10:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛)1月1日上午,市委副书记、代市长陈爱林在市六届人大一次会议宁远代表团参加审议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,勇于担当作为,敢于改革创新,奋力提升发展质量,为建设现代化新永州作出新的更大贡献。陈刚、肖质彬、周伟任等领导参加。

讨论中,大家一致认为,报告主题鲜明、目标明确、措施有力,是一个高举旗帜、实事求是、振奋精神的好报告,让大家对永州未来发展充满了信心和期待。毛政、肖冯勤、何辉平、蒋竣等代表围绕乡村振兴、医疗卫生、文化旅游、公共交通等方面提出意见建议。陈爱林认真听取代表们的发言,并与大家深入交流。他指出,近年来,宁远县经济发展势头良好,在产业建设、绿色发展、民生保障等方面取得了新的进展,各项工作取得了可喜成绩。

陈爱林强调,做任何事情必须牢牢把握正确方向。要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全面落实省第十二次党代会和市第六次党代会精神,在服务全国、全省大局中找准着力点、发力点,踔厉奋发、笃行不怠,发挥优势补齐短板,坚持向南向海向外、引商引客引才,不断提高经济发展的含金量、含新量、含绿量,切实增加永州在全省版图中的分量。

陈爱林强调,宁远是永州经济体量比较大的县,要持续做大经济总量,在“稳”字上下功夫、“强”字上求突破、“保”字上求精准、“进”字上闯新路,扎实做好升级文章,不断提高发展质量和效益。要着力做强做优制造业,加快培育“一主一特一新”产业,大力推进“五好”园区建设,推动制造业比重稳中有升。要加大改革开放力度,在政策、制度、平台、要素等方面创新突破,努力破解融资难题,申报争取专项债资金,积极盘活闲置土地资源,助力产业发展。要切实保障和改善民生,解决好教育、医疗、就业等老百姓“急难愁盼”问题,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会治理等底线工作,让人民群众过上更好生活。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线