易佳良:全力确保全国“两会”期间安全生产形势稳定

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-02 【字体:

永州日报讯(记者 严万达)3月1日下午,市委副书记、市长易佳良在冷水滩区检查安全生产工作时强调,必须时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取祁阳县“2.21”较大道路交通事故的教训,强化安全生产检查,加强隐患排查整治,确保全国“两会”期间我市安全生产形势持续稳定。 

易佳良先后来到旺达运输公司、梅湾街道办事处、骄阳小学、中央新城工地、滨湖大酒店、家红鞭炮店、马坪兴业采石场等单位和企业,询问相关负责人、查阅安全生产台账、查看生产现场,对企业的安全生产进行了深入细致的检查。 

易佳良强调,安全生产是人命关天的大事,任何时候都不能麻痹大意,各级各部门要牢固树立红线意识,把做好全国“两会”期间的安全生产工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,狠抓道路交通、消防安全、建筑施工、工程运输、煤矿和非煤矿山、化工、烟花爆竹等重点行业和关键领域的安全生产工作,抓好重点部位、关键环节、热点问题,对发现的问题要逐条逐项地整改,严把复工复产关。要深刻汲取教训,层层压实各级党委政府的领导责任、企业的主体责任和行业主管部门的监管责任,把各项安全生产措施落到实处,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决防止隐瞒不报事件发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们