您现在所在的位置 : 首页 > 机构设置
江华瑶族自治县卫生局卫生监督所应急队伍管理办法
  • 2012-10-16 04:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   
     
  为了贯彻落实县卫生局关于印发《江华瑶族自治县本级卫生应急专家队伍组建方案》的通知(江卫应急发[2011]2号)文件精神,全面提升我所卫生应急队伍的应急处置能力和水平,依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等卫生法律法规和《国家突发公共卫生事件应急预案》、《国家突发公共事件医疗卫生救援应急预案》,结合我所具体实际,制定本办法。
  一、江华瑶族自治县卫生局相应的应急队伍县卫生监督所人员名单:
  1、江华瑶族自治县卫生局食物中毒事件处置应急队伍县卫生监督所人员名单:黄龙飞(队长),何德伦(队员)、蒋团结(队员)、刘德云(队员)、马  林(队员)。
  2、江华瑶族自治县卫生局核和辐射事件应急队伍县卫生监督所人员名单:黄龙飞(队长)、蒋团结(队员)、马  林(队员)。
  3、江华瑶族自治县卫生局传染病应急队伍县卫生监督所人员名单:黄龙飞(队长)、何德伦(队员)、刘德云(队员)。
  以上队长或队员平时承担我所日常工作任务,应急时承担卫生应急处置任务,随时听从上级卫生应急队伍的领导和安排。
  二、工作职责:
  1、听从县级卫生政部门的调遣,参加卫生应急行动;
  2、向县级卫生行政部门提出有关卫生应急工作建议;
  3、参与研究、制订卫生应急队伍的建设、发展计划和技术方案;
  4、承担县级卫生行政部门指定的其他工作。
  三、队员享有的权利:
  1、享有执行卫生应急任务的知情权;
  2、享有执行卫生应急任务的加班、高风险、特殊地区规定的各项工资福利待遇的权利;
  3、享有接受卫生应急专业培训和演练的权利;
  4、享有优先获得卫生应急相关工作资料的权利;
  5、享有卫生应急工作建议权。
  四、队员承担的义务:
  1、服从上级的统一领导,服从工作安排,遵守纪律,保守秘密;
  2、及时报告在执行卫生应急任务中发现的特殊情况;
  3、提出卫生应急工作建议;
  4、做好卫生应急响应准备,参加卫生应急相关培训和演练,随时听候调派;
  5、参与对县、乡镇级卫生应急队伍的业务培训、提供技术咨询和相关技术指导。
  五、奖励与处罚
  1、奖励。队员在卫生应急工作表现突出者,根据相关规定予以嘉奖和表彰。所里在同等条件下,应当对卫生应急队员的职称晋级、评先评优等方面予以倾斜。
  2、处罚。在卫生应急行动中,不服从调派者,不认真履职,违反相关制度和纪律者,经核实,报县级卫生行政部门审核确认,对队员予以除名。如因失职等原因造成突发事件危害扩大,产生严重后果的,依法追究相关队员的责任。
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云