您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
市县联合演练 齐心协力备讯
  • 2020-04-21 09:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

4月14日,永州市2020年防汛应急演练在宁远县清水桥镇马栏背水库举行,副市长、县委书记刘卫华,市防指副指挥长、市应急管理局党组书记、局长段灵利出席观摩,永州军分区领导、宁远政府领导、县防指领导及相关单位负责人、基层干部和群众共计600余人参加观摩。



此次演练模拟演习了紧急疏散、医疗救护、道路清障、救援装备展示、孤岛救援、水上救生等科目,展示了民兵预备役、消防救援等专业队伍,良好的心理素质和过硬的应急处突能力,演练取得圆满成功。



完成演练后举行了誓师大会。会上,对宁远县防汛抗旱工作进行全面动员,部分单位和救援队伍代表做了表彰发言。



段灵利指出,要认清形势,按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的标准,做好防汛抗灾工作,要抓好责任落实、抓好检测预警、抓好防灾准备、抓好隐患整改、抓好宣传演练,努力夺取今年防汛抗灾的全面胜利。



刘卫华强调,要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,进一步提高应急处置能力,严格责任落实,严肃工作纪律,强化基层基础、宣教培训、预案修订和队伍建设,抓好重点部位防御,确保度汛安全,为经济社会发展提供安全保障。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云