您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
湘潭市:“一件事一次办”跑出“加速度”
  • 2019-11-07 08:55
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

当天领证,当天开业,这是湘潭私营业主倪小平的真实经历。10月底,他在湘潭市“一件事一次办”综合系统提交开店的申请后,当天就领到了营业执照,高效的办事效率让他惊叹不已。

9月26日,湘潭市“一件事一次办”综合系统正式上线,首批111项“一件事一次办”改革事项可实现“一网通办”。“上线一个多月以来,系统运行良好,已累计办件3.77万件,群众满意率达98%。”湘潭市行政审批服务局负责人说。

湘潭市积极推进“一件事一次办”改革,在省级目录100项基础上,根据市域实际增补11项,按照“减环节、减材料、减时限、减费用”原则,编制“100+政务服务套餐”事项标准文本和明白卡。本轮改革共取消证明事项69项,减少各类申请材料3463件,压减办事环节1377个,压缩办理时间1992个工作日,跑出了行政审批“加速度”。

据介绍,该市在政务服务一体化平台开发的“一件事一次办”综合系统实现了三大突破:事项规范化,111件办理事项在全市各区县、园区和部门实现事项名称、编码、申请条件、申请材料、承诺时限完全统一;情形引导智能化,可精准定位申请人需求,形成“我的政务套餐专属定制明白卡”,满足申请人个性化需求;打破部门和层级限制,部门之间协同作战、并联审批,实现同一件事同一层级均可办、同一件事不同层级“无差别”办、同一件事跨部门跨层级“协同办”。

此外,湘潭市还在政府门户网站、“e潭就办”政务APP、政务大厅自助服务终端等,同步开通“一件事一次办”服务入口,通过“网上办、就近办、指尖办、帮代办”等多种方式,将服务触角延伸至各个角落,打通政务服务“最后一公里”。

(文/彭婷 唐红霞 曾晓蓉)


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云