您现在所在的位置 : 首页 > 服务举措
分享到:
朱洪武接受湖南日报全媒体记者专访
  • 2024-01-29 15:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报全媒体记者 唐亚新 严万达

“团结就是力量,信心赛过黄金。”1月27日,省人大代表、永州市委书记朱洪武接受湖南日报全媒体记者专访时表示,永州将把学习贯彻省两会精神与全面落实省委十二届四次、五次全会精神结合起来,坚持把推动高质量发展作为硬道理、硬目标、硬任务,全力以赴拼经济、全面加速促发展、全员行动抓落实,奋力建设现代化新永州,以永州一域之光为全省大局添彩。

朱洪武介绍,2023年,永州新增规模工业企业156家,新增国家和省级科创平台23家、国家和省级专精特新企业108家,均创历史新高;蔬菜出口货值突破百亿元,居全国地级市首位;安全生产和消防工作考核、重点民生保障仗考核均排全省第一;水环境质量首次跻身全国地级及以上城市第10位;成功创建全国市域社会治理现代化试点合格城市。

“只要全市上下坚定信心、团结奋斗,扎扎实实把自己的事情做好,永州发展的愿景一定会如期实现,全市人民的生活一定会更加美好。”朱洪武表示,永州将坚定不移抓经济、稳增长。持续打好稳增长、扩投资、促消费系列“组合拳”,加快推进鲁丽木业、湾水源抽水蓄能、湖南稀土新材料产业园等重大项目建设,不断巩固经济回升向好的发展态势。

坚定不移兴产业、强实体。坚持把发展产业当使命、抓项目建设像拼命、视营商环境如生命,扎实推进产业发展“千百十”工程,加快建设更具永州特色优势的现代化产业体系。

坚定不移抓改革、促开放。全力抓好以“十项重点改革”为牵引的重点领域改革,大力实施综合交通基础设施“十大工程”,加快提升营商环境核心竞争力,不断增强高质量发展的动能活力。

坚定不移惠民生、守底线。用心用情办好群众急难愁盼的民生事和可感可及的身边事,持续擦亮“湘江源头”“千年鸟道”两张生态名片,坚决守住不发生系统性风险的底线。

坚定不移抓党建、强保障。巩固拓展主题教育成果,驰而不息正风肃纪反腐,不断把全面从严治党引向深入。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通