您现在所在的位置 : 首页 > 服务举措
分享到:
永州市推进“秒批秒办”提升营商环境数字化水平
  • 2023-12-04 15:10
  • 来源: 华声在线
  • 发布机构:
  • 【字体:   

华声在线讯(通讯员 刘文)近日,永州市货车司机彭师傅在工作人员指导下,通过“湘易办”APP的智能秒批秒办专区,完成了道路运输驾驶员从业资格证诚信考核,他高兴地说道:“真是太方便了,我常年都在外地跑车,以前办理这个业务都要去市政务中心窗口现场办理,跑一趟就是2、3天,并且还要填写表格,提交资料,非常麻烦。现在在手机上就可以操作,20秒钟就办理成功了。”

今年来,永州市加快推进政务服务数字化转型,推动政务服务由传统审批向智能服务转变,不断优化营商政务环境。聚焦解决群众办事“材料提交多、办理时间长、异地不能办”等难题,依托“湘易办”超级服务端,通过人工智能和大数据处理技术,精简审批材料,优化审批环节,压缩审批时限,推进政务服务事项“秒批秒办”,实现“一摞材料”向“一键申报”转变、“人工审批”向“智能审批”转变、“纸质证照”向“电子证照”转变。

永州市通过打通信息调用渠道,实现系统自动填报申请表、承诺书等,让申请人零材料“秒申”。由“数字员工”将相关信息录入不同系统,自动按照各部门设置的审批规则,对申请材料进行分析核验,实现“秒批”。事项审批通过后,在线生成全国通用的电子证照,实现证照“秒享”。目前,永州市已首批上线驾驶员从业资格证换发、公共场所卫生许可、教师资格认定等17个“秒批秒办”事项,大大提升了办事便捷度和获得感,助力全市营商环境再优化。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通