您现在所在的位置 : 首页 > 服务举措
分享到:
永州“指尖上的政府”贴心服务民众
  • 2023-11-29 10:28
  • 来源: 华声在线
  • 发布机构:
  • 【字体:   

华声在线讯(通讯员 唐承伯)近年来,永州市着力抓好政务新媒体的建设和管理,确保政策文件发布及时准确,政民互动到位,办事服务快捷。“指尖上的政府”赢得了百姓的信任和赞誉。

截至2023年7月3日,永州市政务新媒体账号共135个。其中微信公众号92个,新浪微博33个,移动客户端2个,头条号5个,抖音号2个。

各级政务新媒体着重做好重大民生政策的发布,并以百姓喜闻乐见的形式对各类政策进行解读。依托实际工作业务,策划各类亮点特色栏目,并运用生动易懂的语言以及H5、新闻发布会、音视频、直播等表现形式,及时推送涉及群众切身利益相关的政策信息,让群众一看就懂、一看就会。2022年至今,全市政务新媒体共发布各类信息9519篇。同时,做好中共中央、国务院及省委、省政府重大决策、政策措施的宣传普及,截至2023年4月,全市政务新媒体转载重要信息8217篇。

目前,全市政务新媒体用户关注量为2,132,982名。其中包括“永在线”APP注册用户数1,000,000名,其它市直单位政务新媒体用户关注量总计为639,579名,县市区政务新媒体用户关注量总计为493,403名。

各类政务新媒体严格落实信息发布“三审制”,坚持分级分类审核、先审后发,严把政治关、法律关、保密关、文字关,从源头上把控信息内容质量,确保发布内容合法、及时、完整、准确,不出现严重表述错误等。并建立值班值守制度,加强日常监测,确保信息更新及时、内容准确权威。

贴近民情,顺应民心,线上线下同步做好互动咨询,办事服务。“永在线”APP首页设置多项便民服务功能;永州市场监管微信号提供了消费提示、药品数据查询等服务入口;永州教育设置了中考查分、阳光教育服务等功能;永州人社打造了永就业、根治欠薪等微平台;永州警事抖音号制作有温度、接地气的原创短视频等,广受群众好评。在新浪微博推出的《2022年度政务微博影响力报告》中,永州仅次长沙居湖南政务指数微博影响力榜第二位。

2023年5月,永州市政府门户网在民意征集栏目推出《推动市级优质教育、医疗、交通运输资源更多惠及南部六县老百姓公开意见征集》。新田、蓝山、江永、江华、道县、宁远南部6县政府网站和政务新媒体同步转发新闻和调查征集,永州市教育、医疗保障、交通运输等局纷纷在各自网站和政务新媒体上转发。共收集450余条市民关于推动市级优质教育、医疗、交通运输资源更多惠及南六县老百姓的意见建议,供领导决策参考。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通