市气象局召开2017年春节天气预报新闻发布会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-26 【字体:

随着春节的临近,为全力做好2017年春节气象服务,让各行各业及社会公众能更好的了解春节期间的天气,合理安排假期的工作和生活125午,永州市气象局召开2017年春节天气预报新闻发布会,来自市政府应急办、安监局、林业局、交通局、旅游局、交警队的有关人员以及市电视台、市报社等多家媒体的记者应邀到会

会上,市局气象台台长介绍了我市春节假期历史气候概况和近期天气特点,通报了2017年春节期间我市天气趋势预测结论和建议,回答了记者的有关提问。据市气象台预报:预计2017年春节黄金周期间,影响我市的冷空气较,有一次降温降雨天气过程。前期(127日-29日)全市天气晴好,气温大幅回升,其中28日29日日最高气温将达22℃左右,有利于市民探亲访友,对交通运输、外出旅游和走亲访友比较有利但城市、森林火险等级较高;中期(12931日)受地面强冷空气影响,全市有一次强降温和小雨天气过程,局部将出现56级偏北大风,过程降温幅度将达1214℃,日最低气温将下降到4℃左右对交通运输和行人出行将产生不利影响;后期(2月1日-2日)受高空槽前西南气流影响,全市阴天有弱降水发生。

气象台专家提醒我市2017年春节期间的天气复杂多变,目前我市各地天干物燥,随着春节的临近,燃放烟花爆竹等更容易引发火灾,特别提醒有关部门做好火灾防范工作;黄金周期的降温和小天气,将对春运交通产生不利影响,有关部门要及早做好预防措施;同时提醒公众要及时增添衣物,注意饮食,谨防感冒等流行性疾病的发生。(曾志龙)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们