2017年永州计划招录1003名公务员

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-10 【字体:

近日,笔者从永州市公务员主管部门获悉,今年永州市各级机关计划考试录用1003名公务员(含参照公务员法管理的工作人员),招录总人数创历史新高。其中:市直党政群机关99名,县区机关392名,乡镇机关351名(其中“四项目人员”46名、人武专干12名、优秀村(社区)干部12名),法院系统78名,检察院系统72名,选调生11名。 

据统计,2017年永州市公务员招录总人数较2016年同比增长36.3%。同时,今年将继续加大向基层招考倾斜力度,基层录用公务员计划比例达74.1%;乡镇机关录用计划占全市公务员录用数的40%,“四项目人员”定向招考比例达到乡镇公务员录用计划的13.1%;优秀村(社区)干部定向招考比例达到乡镇公务员录用计划的3.4%,江永等部分县区艰苦边远地区职位的笔试开考比例放宽到1:3。通过考录政策倾斜和引导,鼓励广大青年到艰苦边远地区和基层建功立业。 (通讯员 唐巍松 李德民)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们