当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态>图片新闻 > 文章页

文化惠民雅韵三湘 2017永州新春音乐会奏响

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-10 【字体:

20170210085205717

永州新闻网讯(记者 于光林)随着永州爱乐乐团带来的一首热烈欢快的交响乐《春节序曲》,永州市2017年“雅韵三湘·文化惠民”新春音乐会拉开序幕。市领导石艳萍、吴志雄、刘尤碧、贺辉、宋可福,四届市政协主席唐定等出席。

此次音乐会表演者以永州本土优秀的文艺工作者为主,他们以多种艺术形式讴歌潇湘儿女满怀豪情建设家乡,为实现赶超崛起、全面建成小康永州的目标奋勇拼搏的赤子情怀。爱乐乐团为大家带来交响乐《红旗颂》,一首新疆民歌《一杯美酒》,让整个会堂都飘溢着“酒香”。男声独唱《跟您走,不回头》、女声独唱《春天的芭蕾》、女声小组唱《溜西啦咧——月儿朦朦亮》、男声合唱《渔阳鼙鼓动起来》、男声四重唱《游击队之歌》,古筝合奏《春江花月夜》、笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》、琵琶独奏《十面埋伏》等,既有经典的音乐,也有我市原创的优秀歌曲,带领大家游弋在音乐的海洋。《我在水云间》、《我的零陵我的根》、《带你去看杜鹃花》、《放歌潇湘》,一首首谱写潇湘大地的歌曲,唱出了永州韵味。

永州之野合唱团带来的大合唱《雨后彩虹》、《去一个美丽的地方》,将音乐会气氛推向高潮。“千红万紫安排著,只待新雷第一声”, 潇湘儿女用音乐抒发拥抱新春的喜悦。市第五次党代会,市委经济工作会议勾勒了永州经济社会发展的美好蓝图,吹响了“六大战役”集结号。让我们在市委、市政府的坚强领导下,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,力争在富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们