当前位置: 首页>数据>统计分析 > 文章页

我市空气质量连续三月位居全省前列

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-06-05 【字体:

永州日报讯 (记者 吴林 通讯员 陈芝)今年以来,市委、市政府高度重视生态文明和环境保护工作,市委书记、市人大常委会主任李晖多次督查大气环境污染问题。特别是针对今年1月和2月份我市大气环境质量下降的情况,我市采取了一系列措施来改善大气环境质量,将环境整治作为“六大战役”之一,把“治气”作为环境整治的重要内容,开展“水气同治”百日整治专项行动,全面禁燃烟花爆竹、坚决关停规划区燃煤砖厂和专项整治建筑扬尘取得明显成效。3月份以来中心城区环境空气质量持续改善,连续三个月保持全省前列,扭转了我市今年前两个月环境空气质量下滑的被动局面。 

今年3月至5月,我市中心城区空气优良率为93.5%,优良天数较上年同期增加6天 。其中,3月空气优良率93.5%,空气质量综合指数3.69,排名全省第四;4月我市空气优良率达96.7%,空气质量综合指数3.73,排名全省第三;5月我市环境空气优良率90.3%,空气质量综合指数3.61,排名全省第二。 

今年3月至5月中心城区环境空气质量主要考核污染因子逐月改善。3月份我市PM10、PM2.5月均浓度分别为61微克/立方米和41微克/立方米,4月份分别下降为59微克/立方米和35微克/立方米,5月继续下降到58微克/立方米和31微克/立方米,保持了空气质量良好和持续改善的态势。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们