返回主页

证件要求

报名时家长需提供在务工地的务工证明(正式务工劳动合同,须用工单位法人代表签字盖章;个体经营者可用工商税务证替代)、居住证明(务工所在区域的居住证)须于8月5日前在居住地派出所办理好,或者本人在城区的房产证)、户口本(小学一年级须核验出生证和预防接种证)等有效证件。

报名时家长需提供在永州务工证明(务工的劳动合同,须用工单位法人代表签名盖章,个体经营者可用工商税务证替代)、居住证明(须于8月5日前办理好,或者本人在城区的房产证)、户口本等资料。

办理材料

出示有关证件可直接办理

入学流程

  • 进城务工随迁子女小学入学
  • 进城务工随迁子女初中入学
  • 报名时间:2016年8月5日-10日
  • 入学年龄:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)
  • 入学证件:户口本、出生证、接种疫苗证、务工证明、居住证明(须在2016年8月5日前办好)
  • 报名地点:对应片区所属学校或指定地点
  • 公示时间:2016年8月20日左右
  • (一)已经城区就读小学的城务工人员子女要求继续在城区就读初中,需在规定时间内向就读学校提出申请,所在区教育局批准后,按所在区招生办法办理就读手续。
  • (二)未在城区就读小学的随迁子女
  • 报名时间:2016年8月5日-10日
  • 入学证件:户口本、务工证明、居住证明(须在2016年8月5日前办好)
  • 报名地点:对应片区所属学校或指定地点

办理地点

对应片区所属学校或指定地点

办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

上午9:00-12:00 下午13:00-17:30(夏季)

13:00-17:00(冬季)

联系电话

0746-8211580

政策文件

根据《中华人民共和国义务教育法》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工人员随迁子女义务教育工作意见的通知》(国办发[2003]78号)等文件要求,进城务工人员随迁子女入学坚持“两为主”政策,即以流入地政府为主、公办学校为主,实行就读小学、初中无差别政策,零门槛入学。自2009年起,株洲将进城务工人员随迁子女的入学纳入了全市义务教育范畴统一安排,统一考虑。下发《株洲市义务教育阶段学校招生实施方案》。坚持公办小学“划片招生、就近入学”,公办初中“相对就近、免试入学”的招生方式;坚持进城务工人员随迁子女就读小学、初中低门槛政策,与当地居民子女同等享受义务教育。确保每个进城务工人员随迁子女都有享受免费公办义务教育的权利。