当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

我市民间投资回暖:前5个月预计完成246亿元 同比增长32.3%

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-06-21 【字体:

永州日报讯(记者 严万达 实习生 唐盈)6月20日,记者从市发改委获悉,1至5月永州固定资产投资稳中有升,民间投资持续发力,呈现回暖的趋势。 

前5个月,全市固定资产投资完成500.4 亿元(预计数,下同),同比增长12.8%,比一季度、1至4月分别高出0.5个和0.2个百分点,投资增速逐步走高。从投资结构看,民间投资持续发力。全市民间投资预计完成246亿元,同比增长32.3%,占全部投资比重的49.2%,增速和占比分别同比上升37和0.6个百分点,比一季度上升17和0.6个百分点。从投资方向看,三产业投资支撑明显。第三产业投资完成320亿元,增长10.5%,占全部投资比重的64%,比去年同期提高了11.2个百分点。 

民间投资增速回升幅度较大,反映我市投资内生动力不断增强,实体经济出现生产平稳、效益回升的良好局面。随着我市推进民间投资的各项政策深入落实和改革力度的加大,为民间投资提供了更好的发展环境和空间,有效促进了民间投资的提升,民营企业的投资信心正在逐步增强。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们