当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

2016年永州完成住房公积金归集23.06亿元

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-04-24 【字体:

永州新闻网讯(记者 何芳)4月24日上午,永州市住房公积金管理委员会二届十一次会议召开。会议总结了2016年我市住房公积金管理中心2016年工作,听取了2017年工作思路。市委常委、常务副市长唐湘林出席会议。 

2016年,永州市住房公积金事业保持健康发展,全年完成住房公积金归集23.06亿元,同比增长17.78%;提取住房公积金10.86亿元,同比增长15.04%;发放贷款18.6亿元,同比增长27.22%;新增缴存职工2.11万人;发放“公转商”贴息贷款3.11亿元;解决缴存职工住房贷款需求21.71亿元,归集、提取、贷款三大主要业务指标保持快速增长,均创历史新高。创新推出的“公转商”贴息贷款,成为永州住房公积金事业的新品牌,常德、湘西等市州专程来永调研学习。 

唐湘林表示,当前住房公积金自身管理正处于新《条例》颁布、体制调整、功能转型的关键时期。永州市住房公积金系统要深化思想认识,积极适应新常态,进一步放宽条件,优化市场资源配置,释放住房公积金资金杠杆效应,消存量、去库存,促进住房消费。要加大宣传力度,在新《条例》出台后,抓好贯彻落实。要突出普惠互助,全面推进公积金的业务拓展和创新,多推出象“公转商”贴息贷款那样接地气、惠民生的好“产品”。要依托“互联网+”拓展和改善住房公积金服务方式、手段和途径,加强队伍建设,强化责任担当和监管,提升服务质量,展示新形象。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们