当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

永州拟投入1.2亿元解决12.3万贫困人口饮水问题

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-04-17 【字体:

永州新闻网讯(通讯员 左建平 王时龙)近日,笔者从市水利局获悉,今年我市计划投入1.2亿元,解决155个贫困村12.3万贫困人口的饮水问题,真正让贫困村的老百姓喝上干净、卫生、安全的自来水。 

今年来,市委、市政府高度重视农村饮水工作,多次召开会议研究部署,将其作为一项重大民生工程,摆上重要议事日程,作为“六大战役”的重点工作,列入了全面建成小康社会、精准扶贫和十件惠民实事的重要内容。市水利局严格按照市委、市政府的决策部署,按照“城乡供水一体化、区域供水规模化、工程建管专业化”的思路,因地制宜,分类推进,打响了今年农村饮水扶贫攻坚战。超前安排部署,春节过后就召开了全市农村饮水巩固提升工作座谈会,将今年目标任务细化分解,层层落实到县区、到乡镇、到项目。拓宽投资渠道,坚持“县级为主,政府主导”责任体系,坚持“以奖代补,严格考核”激励机制,积极推广PPP模式和抵押补充贷款PSL等政策措施,增加资金投入,目前江华涔天河水厂采取PSL模式贷款1.5亿。创新管护机制,坚持“先建机制,后建工程”建管模式,落实专业化的建管机构和管护主体,建立维修养护机制,组建专业化水质监测队伍,确保农村饮水工程建得成、用得好、长受益。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们