当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

我市春节旅游黄金周接待游客115.9万人次

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-06 【字体:

永州日报讯(记者 孙存准 通讯员 文紫湘)今年春节旅游黄金周,全市天气晴好,市民出游热情高涨,来永旅游保持着健康增长势头。期间,全市共接待游客115.9万人次,实现旅游总收入4.65亿元,同比分别增长26.49%和27.3%。其中九嶷山接待游客11.04万人次,阳明山接待游客10.7万人次,柳子庙接待游客10万人次,舜皇山接待游客8.6万人次,浯溪碑林接待游客6.33万人次。 

去年,市委、市政府全面推进“全域旅游”发展,突出旅游扶贫、大力发展乡村旅游,今年春节旅游黄金周呈现出一些新的特点和亮点:全市十条精品路线和自驾游路线,通过区域联合促销活动的开展,较好地塑造了永州的旅游城市整体形象;乡村旅游与城镇走亲访友热潮相互烘托,观光旅游与休闲旅游相互交集,共同打造了春节旅游的热烈氛围。 

特别值得一提的是,春节期间,我市民俗游一枝独秀。柳子庙景区举办了以“传承非物质文化遗产”为主题的宣传表演活动,东山景区举办了主题为“龙凤呈祥,古城之春”的大型灯会;江永县勾蓝瑶寨推出特惠洗泥宴活动,女书传人在各景区、旅游点现场书写女书对联并免费放送,千家峒创新篝火晚宴;江华举办了龙狮表演及“瑶寨百家宴、欢乐过大年”等活动,吸引了众多游客。据小样本统计,仅仅勾蓝瑶寨春节期间接待游客就达1万多人次。 

另外,龙头景区品牌带动效应凸显。随着“古城名山”的品牌打造,尤其是零陵古城成功申报国家历史文化名城、九嶷山创5A进度加快、舜皇山成功申报4A景区及东山景区开园等品牌创建效应的带动,我市景区知名度和吸引力大大增强。春节黄金周期间,古城名山系列品牌景区接待游客45万多人次,超过全市总接待人数的三分之一。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们