当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

2016年永州市林业社会总产值达347.74亿元 增长15.43%

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-08 【字体:

永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)2月7日上午,全市林业工作会议召开。会议总结2016年林业工作,分析当前林业形势,安排部署2017年任务。副市长贺辉出席并讲话。 

据悉,2016年,我市林业建设呈现出大力度推进、大手笔投入、大规模建设、高质量保证的良好态势,2016年全市共完成造林35.1万亩,为任务34万亩的104.2%,居全省前列;全市林业社会总产值达到347.74亿元,同比增长15.43%,以“三个百亿”产业快速崛起为标志的林业产业转型升级,以产业帮扶为标志的精准扶贫成效明显。 

贺辉对2016年林业工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,要加快产业发展,在园区升级中当好排头兵,要继续推进林业产业园区建设,增强产业园区的带动作用和辐射功能,真正把林业产业发展成地方经济的重要支柱和林农致富的重要渠道;做强生态旅游,在旅游升温中当好排头兵,坚持以生态文化为引领,以绿色休闲为基础,以旅游项目为支撑,推动全市生态产业多元化发展,让生态旅游成为带动全市绿色转型的强大动力;厚植生态优势,在脱贫攻坚中当好排头兵,要通过林地租赁、承包、入股、合作经营等方式,鼓励和引导林农与龙头企业、经济专业合作社、家庭农场和能人大户等建立利益联结体,带动发展产业,扩大就业,增加收入;推进绿化提质,在环境治理中当好排头兵,要紧密结合国家园林城市创建工作,按照补短板、提品质、上档次、出精品的总体要求,进一步抓好城区及城市周边的植绿建绿和造林绿化工作;强化服务职能,在城镇提质和交通提速中当好排头兵,在城镇提质中大力发展“生态林业”,为人民群众提供宜居的生活环境,为城镇经济发展提供充足的环境容量,为城镇居民提供尽可能多的绿色生态产品和绿色GDP。要主动融入、主动参与、主动服务,为交通提速开辟征占用林地绿色通道,高标准推进绿色通道建设,打造森林景观长廊。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们