当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

永州全面小康总体实现程度84.1%

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-12-15 【字体:

永州日报讯(记者 吴林 通讯员 胡上东)12月13日,我市召开全面建成小康社会推进工作调度会,分析市本级全面建成小康社会推进工作情况及短板指标工作进展情况,对下阶段全市小康工作进行再调度,再部署。 

今年1月至9月,全市全面小康五大监测指标来势良好,全面小康总体实现程度84.1%,比去年上半年提升3.4个百分点。在省统计局公布的小康监测信息前三季度情况中,我市作为全面建成小康社会主要经济指标增长排全省前列。 

会议要求,要聚焦短板,夯实基础。进一步加强调度重点指导,全面掌握各个指标责任单位的全面小康工作动态;进一步对接汇报科学上报,突出重点和关键,主攻薄弱环节,尽快补齐工作短板;进一步紧密协作凝聚合力,力争在年底的全省考核中,我市全面小康各项工作都能取得好成绩。 

会议强调,要强化保障,狠抓落实。各级各部门负责人要进一步提升全面小康工作“第一责任人”意识,切实把全面小康工作作为当前工作的重中之重,亲自抓、负总责;各部门要进一步强化考核“指挥棒”意识,要以省、市全面小康工作考核方案为指导,以年初考核目标为导向开展工作;各指标责任单位要以高度的政治责任感,以完成市委、市政府制定的目标为使命,以争创“全面小康建设先进单位”为动力,始终保持良好的工作状态,推动全市全面小康建设再上新台阶。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们