您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改情况
宁远县自然资源局:多措并举 纵深推进扫黑除恶工作
  • 2019-04-26 12:58
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 胡运松 李萍 陈继松) 为有效推进扫黑除恶专项斗争工作切实保障全县自然资源和规划领域的有序管理,宁远县自然资源多措并举纵深推进扫黑除恶工作开展。

加强组织领导。该局成立了由党组书记、局长周意恒任组长,班子成员为副组长,办公室、用地、地矿、地环、信访、执法监察大队、整理中心、征地办等相关股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组;建立了一支以执法监察大队为主体的扫黑除恶工作队伍。同时,对内加强对全局干部职工宣传教育,安排局作风办加大排查力度,确保本局无干部职工涉黑涉恶行为。

精心周密部署。该局制订了《宁远县国土资源局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,多次召开专题会议学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,传达学习上级扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶专项斗争工作。

广泛宣传发动。该局在单位内部显著位置张贴宣传标语,每个乡镇(街道)国土所都悬挂了宣传条幅,设立举报信箱、公布12336举报电话、设置专项斗争宣传栏、LED显示屏滚动播放以及工作QQ群和微信公众号等多种途径宣传扫黑除恶斗争,积极营造扫黑除恶专项斗争良好宣传氛围。

加强制度建设。该局制定下发了《宁远县国土资源局扫黑除恶专项斗争工作信息报送制度》、《线索排查制度》、《线索移交移送制度》等工作制度,努力实现扫黑除恶专项斗争工作规范化和制度化。同时,明确全系统工作人员严守全省自然资源系统扫黑除恶专项斗争“十个一律”的工作底线和纪律红线,绝不容忍任何人充当黑恶势力的“保护伞”。

开展各类专项整治工作。该局通过开展土地违法违规行为专项整治、“大棚房”问题专项整治、矿山超深越界监督检查三年专项行动、露天矿山专项整治等专项整治活动,准确把握和甄别扫黑除恶线索,提高摸排线索质量,重拳铲除滋生土壤,发挥自然资源部门在生态文明建设中的主力军作用。

密切配合协作。该局主动做好与政法部门协作配合和纪委监委监督执纪,进一步完善信息沟通、工作协商等机制,建立基础信息台账,及时报告和移送案件线索,推动线索移交、案件侦破等有效衔接,深入挖掘渗透到自然资源领域的黑恶势力。

截至目前,宁远县自然资源局共摸排涉黑恶势力线索2条,查处土地违法违规行为46件,整治“大棚房”问题22个,查处矿山超深越界开采行为8件,整治露天矿山问题57宗,协助配合公检法办理案件37宗。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云