永州市政府-头部

当前位置: 永州市政府 > 服务 >

人工收费站年底可实现手机扫码付费

华声在线 时间:2017-07-25 【字体:

     华声在线7月24日讯(记者 邓晶琎 通讯员 江钻 张颖) 今天下午在长沙召开的全省高速公路大干下半年工作动员大会透露,全省高速公路今年将完成建设投资280亿元,建成通车益娄等4条(段)高速公路,建成通车里程300公里以上。

  截至6月底,我省高速公路完成投资51.8798亿元,占年初计划的18.53%,其中政府项目完成47.4607亿元,BOT项目完成4.4191亿元。祁常高速、靖黎高速已获初步设计和概算批复;江杉高速、宁韶高速、城陵矶高速已获工程可行性批复;平伍高速、伍益高速、白新高速、芷铜高速的工可报告已编制完成;官新高速已获交通运输部出具的行业意见,待省发改委审批;沪昆扩容工程的工可报告已编制完成,待交通运输部出具行业意见。

  省高管局党委书记、局长谢立新介绍,除了BOT项目岳望高速,益娄高速、永吉高速、炎汝高速剩余段、大岳高速洞庭湖大桥正按计划加快推进,将于年底建成通车。

  会议透露,下半年将加快高速公路通行费手机移动支付项目建设。力争年底前,全省高速公路40%的收费车道实现手机不停车移动支付,即车主用手机下载相关APP,开车通行收费站时,车道自动识别通行信息并进行收费;所有人工收费车道实现手机非现金支付功能,即收费员扫一扫车主手机上的二维码,便可收费。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们