当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

东安县召开第十二届纪委第三次全体(扩大)会议

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

“……在两项专项整治及扶贫领域整治活动中,我镇共发现问题线索22起,已全部办结销案。……”大庙口镇党委书记胡向南在《述责述廉述德报告》中信心满满地说。“请问你镇是如何进一步加强涉农资金监管的?”现场提问人员的提问硝烟味很浓,直指发言乡镇的要害。“针对全县交通越来越拥堵的情况,请问你大队怎样解决这个问题?”县交警大队大队长蒋甘生胸有成竹地回答:“我们主要采取了五项措施,第一,……”

述责述廉述德对象的报告客观实在,正视问题,表明了信心和决心;评议小组的点评既接地气又具有极强的针对性,辛辣味十足;现场提问者毫不留情,针针见血,直戳要害;述责述廉述德对象回答中肯,丝毫不回避矛盾和问题;整个评议过程真刀实枪,火药味浓郁;测评结果公平公正,扯耳拉袖,红脸出汗,评出了结果、评出了实效......

8月10日上午,中共东安县第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在县行政中心5楼会议室隆重召开,县委常委、县纪委书记廖劲松出席会议并作重要讲话。会议由县纪委副书记、监察局局长魏新林主持。县纪委委员、县纪委全体人员、评议小组成员、党风政风监督员、乡镇纪委书记、县纪委派驻机构纪检组长(纪委书记)、部分人大代表、政协委员以及参与2016年度、2017年度述责述廉述德工作的12个单位党政正职及班子成员共180余人参加或列席了会议。

会上,县国税局、县住建局、县交警大队、端桥铺镇等7个单位10位主要负责人围绕忠诚履责、廉洁自律、道德修养等方面作了述责述廉述德报告,各评议小组对述责述廉述德对象当场进行评议,现场提问者当场进行提问,被提问单位主要负责人现场予以了回答,与会人员对述责述廉述德对象进行了民主测评并当场宣布测评结果。随后,参与2017年度述责述廉述德工作的5个单位“一把手”作了表态发言。

廖劲松指出,述责述廉述德是加强党政正职监督的一项重要制度,绝不能搞形式、走过场。开展述责述廉述德评议和民主测评,是对“一把手”进行“廉政体验”,出发点不是“故意出难题”、“与谁过不去”,而是“拉袖子、扯耳朵”“红红脸、出出汗”“有则改之、无则加勉”。

廖劲松强调,全县各级党员干部特别是领导干部要讲操守、重品行、作表率,努力做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于担当的力行者,生活正派、清正廉明的引导者;要敬畏组织,有胸怀忠诚之心;要敬畏法纪,有胸怀戒惧之心;要传导压力,有胸怀惶恐之心,始终保持党员干部清正廉洁之本色。 (蒋东新 杨祖维)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们