当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

宁远县鲤溪镇:重拳出击 依法取缔一非法加油点

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

8月10日,鲤溪镇联同县安监局、商粮局、镇派出所等多个部门共23人开展安全生产执法行动,依法取缔辖内雷玄村1家非法加油点,将该非法加油点的加油机主板全部拆除并没收。 

该非法加油点雷某经营方式隐蔽,在没有办理营业执照和任何相关手续的情况下,为躲避执法人员检查,他私自将加油机安装在自家民宅,平常把卷闸门一拉,外人根本看不出来异样,是周边居民身边的一颗定时炸弹。为确保周边居民生命财产安全,镇安监站接到群众举报后,果断处置,及时向上级汇报,迅速组织多部门开展联合执法,即从根源消除安全隐患,又对类似违法违规行为起到了良好的震慑作用,周边居民无不伸手点赞。 

今后,鲤溪镇将进一步加大执法力度,加强日常巡查和隐患排查,发现一处,查处一处,震慑一片,以“零容忍”的势头狠抓安全生产,为群众的生活生产环境保驾护航。(鲁文龙 蒋敏姗)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们