当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

祁阳重拳整治一次性餐具

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州日报讯 (通讯员 刘慕贤)今年以来,为节约资源、保护环境,防止白色污染和疾病传播,保障广大市民身体健康,祁阳县食品药品工商质量监督管理局剑指非法一次性餐具,连续打出组合拳,城区餐饮行业一次性餐具乱象初步得到遏制。

年初,该局稽查大队执法人员在茅竹镇茅竹村查处取缔了一家非法生产一次性餐具的地下工厂,依法扣押了不合格一次性纸碗、纸杯1200多件,打响了一次性餐具整治的第一枪。6月22日夜间,该局执法人员接群众举报后,一举捣毁了一家一次性纸碗非法生产窝点。在今年315国际消费者权益保护日和331食品药品投诉举报宣传主题日宣传期间,该局依法开展消费维权宣传,在城区设置咨询台,发放宣传资料,展示依法查扣假冒伪劣产品,集中销毁非法生产的一次性餐具,极大地震慑了违法经营者。按照《关于县城区餐饮行业禁止提供使用一次性餐具的通知》(祁创国卫组发〔2017〕2号)要求,该局组织长虹、浯溪、龙山三所执法人员深入城区内所有的宾馆、酒店、排档、小吃店、早餐店、食品摊贩等餐饮业经营者展开了宣传教育,上门张贴通知、温馨提示等宣传资料合计2000多份。同时在县电视台和广播台集中时段连续播放相关通知,要求相关经营者禁止提供和使用一次性餐具,提倡消费者拒绝使用一次性餐具,做到文明就餐,不乱扔餐饮垃圾。下一步,该局将对违规提供一次性餐具的餐饮业经营者,依法给予行政处罚。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们