当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

回龙圩:交通“百日大会战”深入人心获好评

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

“虽然我的摩托车被扣,小车驾驶证被记12分,还受到罚款处罚,但我觉得开展这样的行动有必要,很值得。”回龙圩管理区一位司机对笔者这样坦言。据了解,交通秩序集中整治“百日大会战”行动以来,该区共发放宣传资料6000余份,联合检查各类机动车320辆,查纠交通违法行为33起。

为吸取祁阳县“2.21”较大交通事故沉痛教训,该区以查处摩托车、低速载货汽车、超载、违法载人、无证驾驶、酒后驾驶机动车等交通违法行为为重点,全面推进道路交通秩序集中整治“百日大会战”行动,及时消除交通安全隐患,预防重特大交通事故的发生。

“有的年轻人开车就像飞,根本不顾路旁有没有人;有的还喝酒开车,有的……不整治的话,就会有潜在危险。”“现在整顿一下也好,大家都遵守交通秩序,文明开车,就能减少交通事故发生。”近日,在回龙圩街头村尾都能听到这样的议论和点评。(通讯员 奉明国)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们