当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

蓝山:永州市环境监测站现场核查蓝山空气环境质量

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-17 【字体:

  按照湖南省环境空气质量考评与技术核查的相关规定,受湖南省环境监测中心站委托,2月16日,永州市环境监测站现场核查组对1月份全省排名第14名、全市排名第3名的蓝山县空气环境质量监测工作进行了专项核查。

  永州市环境监测站现场核查组通过采取资料审查、现场检查和标样测试相结合的方式,重点检查了我县空气自动监测站的运行管理情况和自动监测数据质量。通过核查,现场核查组充分肯定了我县在空气自动监测方面所做的工作,并指出了当前存在的问题,要求尽快采取措施整改到位,同时加强质控措施,确保空气自动监测数据真实有效,达到国家重点生态功能区县域生态环境质量考核标准和要求。县环保局负责人表示将及时对空气自动监测站存在问题的设备和配件进行全面检修或更换,进一步加大运营和维护力度,确保我县环境空气质量监测工作的规范性和监测结果的可靠性。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们