当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

蓝山县三家企业入围湖南省2016年第三批电子商务企业名单

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-17 【字体:

  2月15日,湖南省商务厅、湖南省国家税务局,联合公示“全省2016年第三批电子商务企业拟定名单”。蓝山县蓝网信息科技有限公司、蓝山县花果庄园农业开发有限责任公司、蓝山县新顺农牧业发展有限公司榜上有名。这是我县电商发展的又一力作。

  去年蓝山县新增电商平台或企业10家,入统企业16家,省认定企业3家,跨境电商企业1家,农村电商服务网点100多个,各类网店400多个;实现电子商务交易总额达10亿元,网络零售额3.5亿,同比增长约 82 %。同时该县已成功申报为“湖南省电子商务推进工程”。

  为加快电商发展,我县先后开展了9次村淘合伙人召募会议,通过村淘合人竞争淘汰制,现有村淘服务站点51个,合伙人51个,淘帮手82个,村淘合伙人人均月收入5800元,居全市第二位。培育6家电商企业开展农产品防伪溯源体系建设,共赋码301.5万枚。16个乡镇所在地均实现光网宽带覆盖和GSM移动4G全覆盖,所有乡镇均通过FTTH接入方式为用户提供高达100M以上的网络速度。全县209个行政村,其中已通宽带的行政村有192个,覆盖率已经达到92%以上,已通宽带的行政村均通过FTTH光纤接入和光交转换铜缆方式实现宽带网络能力。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们