当前位置: 首页>市情>旅游休闲>旅游资讯 > 文章页

国庆黄金周江华接待游客38.4万人次

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-10-11 【字体:

江华新闻网讯(通讯员 崔萍)2016年“十一”旅游黄金周,江华天气阴晴相间,温度适宜,空气清新,处处充满节日祥和气氛,外来游客大幅增加,旅游景区景点人气高涨。据统计,全县共接待游客38.4万人次,实现旅游综合收入1.13亿元,同比分别增33.5%, 32.1%,县内规模宾馆入住率达到90%以上。 

据悉,“十一”旅游黄金周,江华县推出了一系列丰富多彩的主题活动,如香草源瑶族风情篝火晚会,宝昌洞举办的重阳节庙会,涔天河村百亩七彩花田免费开放等等,吸引了众多游客前来参观游览,景区内人山人海,游客爆棚。 

从出游方式和客源情况来看,自助自驾游、乡村游、家庭游等出游方式比例明显提高,尤其是阖家自驾游,成为了游客国庆假日期间主要的出行方式,来自广东、广西、长株潭、衡阳地区以及周边县市的游客占七成以上。随着“两高一铁”的开通,江华与外界的交通环境不断改善,可进入性明显提高,一日游、两日游成为本次小长假主角。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们