当前位置: 首页>市情>旅游休闲>旅游资讯 > 文章页

永州森林植物园国庆期间游客突破5万人次

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-10-09 【字体:

永州新闻网讯(通讯员 陈应)2016年国庆期间,永州森林植物园游客如织如潮。据了解,国庆期间日均接待游客量7000余人,最多时突破10000人。 

永州森林植物园地处永州市中心城区东郊,居于永州国家农业科技园核心区,是集科研生产、科普教育、生态旅游、森林康养于一体的综合性生态公园。永州森林植物园占地7800余亩,森林覆盖率94.5%,有木、竹、花、草、藤等植物种类1600多种。园内树木蓊郁、湖石玲珑,绿茵遍地、鸟语花香,聚自然人文之景观、汇历史文化之印记、融区域地方之特色,是展示永州生态文化的重要窗口,是推介永州生态文明建设成果的重要平台,也是市民认知自然、走进自然的观光胜地。 

据悉,园内引进国家一级或二级珍贵树种约200种,建成了珍稀树种园、百竹园、木兰园、樱花园、茶花园、桃花园、桂花园、紫薇园、杨梅园等多10多个专类园区;多方收集了郁金香、牡丹、菊花类、一串红、向日葵、格桑花、风信子、三角梅、孔雀草、月季等多种观赏藤本或草本花卉二十余种,园内一年四季可以赏花、看景、闻香。已建成260亩的核心区大花园、7000平方米的人工湖、假山及观光长廊,14000平方米的“绿之恋”绿色生态广场,独具特色的知青广场。市县共建的永州林业博览园中特色植物和微缩人文景观嵌入其中,美不胜收。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们