市委中心组举行今年第七次集中学习

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-04 【字体:

永州日报讯(记者 成丹丹)8月3日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开市委中心组2017年第七次集中学习,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄等参加学习。 

李晖指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。 

李晖强调,各级各部门要深刻认识和领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义,深刻领会重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会讲话的总基调,坚定不移走中国特色社会主义道路。要充分看到讲话的鲜明特点,深刻认识和把握这一新历史方位和社会发展的阶段性特征,在推进时间创新的基础上推进理论创新。要深刻领悟讲话的突出重点和亮点,讲话强调要全面系统总结党的十八大以来这五年所取得的巨大成就,在重大论断上,提出了“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”、“从我国社会发展的历史方位上来思考”、“中国特色社会主义进入新的发展阶段”、“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”、“七个坚定不移”等重要判断。 

李晖强调,要提升站位,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全市各级党组织要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重点任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要紧密结合“两学一做”学习教育,做出专门学习安排,制订周密的学习计划和方案。要坚持领导班子和领导干部带头学习,以市级领导班子和县处级领导干部为重点,以学习新华社新闻通稿和人民日报、新华社系列评论员文章为主,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神纳入党委(党组)理论学习中心组的重点内容。要组织各级各部门以多种形式开展学习,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,扎实做好舆论宣传和意识形态工作,在全市迅速兴起学习宣传热潮。各级各部门要结合实际抓好贯彻落实,切实用习近平总书记系列重要讲话精神来指导永州工作,全面抓好经济运行工作,集中力量打好脱贫攻坚、城镇提质、旅游升温、交通提速、环境治理、园区升级“六大战役”,抓好提升民生微实事建设速度、深化改革力度、基层党建水平、精准执行能力“四个提升”,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们