五届市委召开第一轮巡察工作业务培训会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-08 【字体:

永州日报讯(记者 江波)3月6日至7日,五届市委第一轮巡察工作业务培训会在冷水滩召开。 

本次培训内容不仅有有关党内法规的解读,也有如何巡察谈话以及发现选人用人方面问题的方法介绍,特邀省委组织部原副部长、省委巡视组原组长郭树人介绍巡视巡察的重点和方法。 

会议指出,开展巡察工作,是强化党内监督的制度性安排,是加强基层党组织及其领导班子建设的有效手段,是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的有效途径,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。会议强调,巡察队伍既要把握方向、保持定力,又要大胆履职、肯出苦力,更要坚守担当、慎用权力;要始终秉持“忠诚”的政治品格,坚守“干净”的做人底线,践行“担当”的责任精神;要认真学习、深入思考,加强交流、相互促进,充电加油、磨矛铸盾,更好地履职尽责,为我市巡察工作开好局、起好步。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们