当前位置: 首页>市情>经济园区>经济动态 > 文章页

道县上半年园区规模工业总产值完成54.5亿元

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-24 【字体:

永州日报讯(通讯员 尹健 周贤华 )7月20日,笔者从道县工业园管理委员会获悉,今年来,道县按照市委“六大战役”工作会议和全市“园区升级战役”动员会议精神,重点突出园区“六化”和“几个一”建设内容,扎实推进园区升级工作,取得明显成效。上半年,园区规模工业总产值、规模工业增加值分别完成54.5亿元、11.3亿元,分别增长26.31%、8.26%;新入园企业7家,新增入统规模工业企业3家;建成各类农业产业基地108个,省级认定农业产业园2个;规模工业企业实缴税金1.18亿元,增长15%,整体呈现快速提升的态势。

今年以来,道县围绕“园区升级战役”提出的着力解决“10个突出问题”和着重抓实“10项重点工作”,以理顺管理体制机制为主线,以提升环境服务为抓手,着力夯实园区平台、推进主导产业升级。同时,为抓实重点项目建设,该县通过认真梳理,将园区升级战役工作全部量化成130余个实施项目,每项工作细化到点到人,明确制定了责任链、时间表、路线图。

在推进产业项目建设方面,上半年,道县集中精力推动落户项目开工建设,晶博电子、晶源电子、龙威盛二期、凯新二期、道县温氏等一批项目已相继开工建设,项目固定资产投资达35亿元。在推进基础项目建设方面,今年投入5亿元,启动工业大道、东环一路提质改造工程,建设园区景观样板路;加快富园一路、张家街路等8条园区路网建设,加密园区便捷路网。同时,全面推进园区雨污管网改造升级,启动园区工业污水集中处理厂建设,园区整体发展环境持续向优。园区110千伏变电站项目启动建设,将为园区提供强大、持续、优质的能源供给。投资2.2亿元、占地201亩的道州文体公园项目训练馆、室内体育馆正在进行基础建设;投资7700万元、占地101亩的湘源公园已完成前期工作,即将启动建设,年内将投入使用。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们