好消息!永州市全面受理跨省异地身份证业务

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-06-30 【字体:

永州新闻网讯(永州日报记者 王晶 通讯员 李敏)为方便外省群众在我市就近办理居民身份证,自5月10日起,我市全面启动全国跨省居民身份证异地受理工作,并在各县区均设立了受理点。截至6月27日,全市各身份证跨省异地受理点均全部成功受理了跨省异地身份证。

跨省居民身份证异地受理点可以受理全国其他省市群众换领、补领居民身份证业务,上述受理范围并在我市就业、就学、居住的群众,凡第二代居民身份证丢失、到期或损坏,可以持户口簿、居民身份证、居住证、护照、驾驶证、学生证等能够证明本人身份的合法证件,到我市设立的异地受理点申请补领、换领,补领前须进行身份证挂失申报。收费标准按照国家规定收取居民身份证工本费外,不另外收取任何其他费用,也不延长制发证周期。群众自办理异地受理手续之日起,30天后即可到异地受理点领取证件,尽可能为外省群众办证提供便利。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们