邓三龙深入双牌指导灾后重建和脱贫攻坚工作

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-11 【字体:

20170711082110308

永州新闻网讯(见习记者 唐敏)7月10日,省林业厅厅长邓三龙深入双牌县麻江镇指导灾后重建和脱贫攻坚工作,他要求,要积极开展灾后重建,加大脱贫帮扶力度,确保圆满完成精准脱贫任务。市委副书记、市长易佳良,副市长贺辉,省林业厅副厅长吴彦承参加。 

  双牌县麻江镇廖家村是省林业厅驻村扶贫联系点。7月2日凌晨,麻江镇突降暴雨,瞬间引发了大范围山体滑坡和泥石流灾害,造成廖家村全村范围水、电、路、讯瘫痪,民房、稻田及农作物损毁严重。全村受灾人口1345人,直接经济损失超3000万元。灾情发生后,省林业厅安排专人第一时间赶赴灾害现场,与县里一道全面安排部署抗灾救灾工作,积极开展灾后重建工作。 

  在座谈会上,邓三龙听取了村民代表、村支“两委”和驻村工作队的情况汇报后指出,此次强降雨给廖家村造成了严重损失,市委市政府、县委县政府组织得力,力争把损失降到最低。他要求,要积极开展灾后重建,加大脱贫帮扶力度,确保圆满完成精准脱贫任务。要积极查灾核灾救灾,坚决做到查灾无死角,核灾无虚数,要对每一受灾户进行走访慰问,同时要采取切实有效措施,确保受灾人员生活有保障、生产有发展,坚决做到不让贫困户因灾返贫。要积极开展灾后重建,对因灾损毁的基础设施,要重新规划、设计、建设,高标准、高质量,确保建得更好。要进一步严防死守,预防二次灾害。要严防灾后疫情发生,保障人畜饮水安全。要全力开展产业项目重建,今年整村脱贫是第一政治任务,要在最短时间、最佳效果再次建成扶贫产业,重建美丽家园。要加大帮扶力度,不得降低扶贫标准,确保圆满完成精准脱贫任务。邓三龙勉励村民,要勤劳致富,大力发展产业,靠自己的双手把日子过得红红火火,共同迈向全面小康。 

  易佳良强调,灾情过后,要迅速恢复林业生产,安置受灾群众,积极组织林区基础设施抢修工作,为灾后自救重建创造条件,要以高标准高质量抓好重建,力求灾后建设比灾前更好。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们