易佳良深入双牌开展扶贫工作并指导灾后重建

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-07 【字体:

20170706104821471

易佳良一行在麻江镇廖家村查看受灾及灾后重建情况

永州新闻网讯(见习记者 唐敏) 7月6日,市委副书记、市长易佳良深入双牌县开展脱贫攻坚“三走遍三签字”活动,并指导双牌县灾后重建工作。他要求,做细做实脱贫攻坚工作,确保致富奔小康路上不掉一人。不等不靠,立即开展生产自救,尽快恢复生产生活。市政府秘书长陈宇荣陪同。 

易佳良先后深入双牌县何家洞镇朝阳庵村、何家洞村走访慰问贫困户。唐顺福家里6口人,母亲患病,家庭生活困难;唐顺先患有心脏病,无劳动能力;姜尚银患有风湿病,家庭困难。易佳良走进他们家里,详细询问家庭情况,勉励大家坚定生活信心,人穷志不穷,要把生活搞好,不但要脱贫,而且还要致富奔小康。 

在何家洞村委会座谈会上,易佳良听取村支“两委“、扶贫工作队和贫困户代表的发言后指出,脱贫攻坚是硬指标,要有硬措施,确保脱贫攻坚工作落到实处。要重精准、补短板、促攻坚,按脱贫攻坚工作计划,带领全村人民真抓实干,从产业、林业、基础设施、医疗等方面予以保障,给村民留下长远发展之路,实现脱贫不返贫。要时刻把困难群众的冷暖放在心上,多帮助他们解决实际问题,使他们真正感受到党和政府的温暖。要带着感情扶贫,致富奔小康是努力的方向,也是要达成的目标,不能为了完成任务而脱贫,要真心实意帮助村民脱贫。 

连日来的暴雨,使双牌县麻江镇麻江村、廖家村等地发生严重泥石流灾情,水、电、路、讯瘫痪,民房、稻田农作物及基础设施损毁严重。易佳良十分牵挂灾情,深入麻江村、廖家村等地察看,指导灾后重建工作。他要求,立即采取措施,增派力量和设备,加紧清淤工作,尽快恢复交通通行。对进水的村民家里,每家每户要进行彻底消毒,确保村民入住。要对周围山体进行全方位评估,密切监测,安排人员值守,防止发生次生灾害,并加强力量,尽快修复、疏通河道。要明确责任单位,不等不靠,高标准、高质量、高要求,齐心协力投入到灾后重建家园和生产自救热潮中,力争早日恢复正常生产生活,灾民重返家园。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们